注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行壁

细数落花因坐久缓寻芳草得归迟

 
 
 

日志

 
 

一路花香  

2018-05-02 21:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      黄河下游的 三 四月份是花开的季节,日渐增多的雨水也使空气变得湿润起来,一阵阵袭来的花香提升了心境的愉悦感。
       清明过后,事情一天天多起来,频频而来的电话总是提醒和督促你,提前去,必须去,赶快去,这使我感慨生命是自己的,时间是他人的,还是彼此都如此的迁就或支撑着世俗世故的活着呢!                                                                        近两年,明显的感到时间的紧迫  总有许多要做的事情。即使计划好了,临行时还是会有变动,甚至连留有余地的“余地”也没有了,这就是前人所说的运遇不通罢!
      一个人想真正的静下来,不受烦扰的做些由己的事情是很难的,就是逃避也逃避不得,方便的通信加快了人们生活的节奏与内容,即使一些毫无意义或没有结果的事情也却之不恭,大概就如一块敲碎的瓷板,拼在一块就是全部,少掉一块就不完整。
      作为一个脑力劳动者总是睡眠不好,昨晚一个电话,今早两个电话,放下电话,心里的事情是满满的。
      走出大门,阳光刺目,刚上马路,逆光中,忽然看到一个酷是朋旧的身影,但车子一闪而过,只留下瞬间的一个侧影,但不敢确定。也许今天要办的事情会好一些。
      一路绿灯,沿途槐花的浓香愈来愈烈,今春无暇赏花,打开窗子,心里渐渐涌上一种温暖的情愫来。                               槐花是春天里所开的最后一种花,这种发出清芬的洁净的白色是来祭奠已谢的缤纷的花朵吧,“望崦嵫而勿迫‘’“恐鹈鴂之先鸣”。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018