注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行壁

细数落花因坐久缓寻芳草得归迟

 
 
 

日志

 
 

泼彩技法  

2018-03-13 23:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泼彩技法 - 则明砚墨 - 太行壁
        第一步:用生宣纸、熟宣纸或绢平贴在光滑的玻璃板或木板上。
        第二步:画之前,用清水将纸或绢喷湿。
         第三步:把用小勺调好的浓或淡墨汁,泼洒在潮湿的纸或绢上,倾侧晃动画板或纸、绢。使墨流漓成自己构思的形象或效果。不足处用笔或刷接补。
        第四步:待水墨半干时,调石青、石绿、朱砂、朱磦、藤黄、白粉等色泼倒在墨稿上,有时可用毛笔或刷子拖引,使色彩与水墨洇晕渗化一气,避免生拼硬凑的痕迹。待干后,在合适的画面位置,发挥想象,用笔慎重勾画出,石、树、路、桥、人、屋、舟、台、亭等细节。
        第五步:修改,对不理想处,可添加墨或色增补,先把泼墨泼色处用清水打湿,再泼墨泼彩,可重叠泼到三至六次,直到意足、气足、韵足。使其出现糊涂、抽象、梦幻、朦胧、神秘、离奇,达到泼与绘的巧妙结合的效果。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018