注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行壁

细数落花因坐久缓寻芳草得归迟

 
 
 

日志

 
 

半日浮生  

2013-10-14 20:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
口魏则明
      周末,本望所乘的车会快捷些,但因途中修路堵车,还是晚了。到达濮上园时已是11时多,光线已不利于拍摄,只能在湖畔的柳荫下,做一些浮想的张望。
    《声律启蒙》一书中,有:“淫声闻濮上,离曲听阳关“的句子,至于桑间濮上就是一种委婉的说法了。但这块土地上利于生存是无疑的,否则华夏第一龙就不会出土在这里了。
     湖水漾漾,游人稀少。秋日的濮上园的确静谧。坐在湖畔的连椅上,看水光天空,看一只游艇,平静的没有任何欲望,偶尔有一两个衣装时尚的少女,矜持的从身边走过,面孔是冷冷的,我想我此时的面孔在别人的目光中是否也是冷冷的呢?
     意外遇到一位78岁高龄,曾参加过抗美援朝的老者,我两走走停停的沿湖攀谈,从朝鲜战争到他的故乡;从现在的建设到环境;从个人的健康到生死观,老者还是豁达的,但有时也作沉思状,显出一种不自觉的冷凝的雕塑感。当我提议给他留张影时,他平静的摆手拒绝了,说还是照些我两共同看到的这些景色罢!此刻,老者仿佛成了一个向导,我成了陪伴在他身边的一个心灵的支持者。半日浮生 - 则明砚墨 - 太行壁
 
半日浮生 - 则明砚墨 - 太行壁
 
半日浮生 - 则明砚墨 - 太行壁
 
半日浮生 - 则明砚墨 - 太行壁
 
半日浮生 - 则明砚墨 - 太行壁
 
半日浮生 - 则明砚墨 - 太行壁
  告别老者,浮生半日!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017