注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行壁

细数落花因坐久缓寻芳草得归迟

 
 
 

日志

 
 

法桐露  

2011-08-29 10:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口魏则明

       方腊被擒住了,囚车上英雄的傲气还在脸上,等待他的将是死亡。那么剿灭方腊的英雄们呢?战死、战伤、出家、归田。皇帝的爱妓也与燕青私奔,主要的头领们早已加官进爵诚惶诚恐地上任去了。

      天下太平,而奸臣们忙碌中的鸩药也已在不太灰暗的华屋内为他们备好!

     “弟兄们欢聚在一起的日子已经一去不复返了”!

      当鸟被关在笼子里的时候,教你吃什么食就得吃什么食。含毒的御酒已被监督着饮下,痛苦的滋味毕竟怎么样,只有饮毒酒者自己清楚了。

      宋江在提防中饮下了毒酒,美名曰御酒要慢慢喝,这是他个人极不愿遇到的,但又恐李逵了解真相后会反将起来,坏了自己忠义的清誉,将别人害自己的酒,再诱导李逵喝下去。这就是悲剧诞生悲剧,也就是今天所说的自己是受害者,然后再以同样的方法伤害别人。作者在这里如此安排不知道是出于幽默还是出于讽刺,因为在义气的幌子下,可以笑着使你上套。日子已经明显的庸俗化。

     “飞鸟尽,良弓藏,狐兔死,走狗烹。”昔日的军事吴用变成了今日的无用。

      水泊山寨中的忠义堂内,灰尘满地,蛛丝狼藉。英雄不会读诗书的歌谣得到了验证。吴用终于自缢在昔日辉煌喧闹过的地方。阳光斜照的忠义堂内寂寂寞寞,无数细小的粉尘在光中飞腾。那歪倒的凳子的声音似乎还在室内做着空旷的回荡!忠义堂外依旧波光粼粼芦苇悉索。

     写到这里。浓雾从窗外袭来,似乎隐约中听到有人砸窗子的声音,走到庭院里看天,有颗露珠大滴的落下来。凉的寒人,再看院角的法桐树叶,黝黑的就如一片宿墨!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017