注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行壁

细数落花因坐久缓寻芳草得归迟

 
 
 

日志

 
 

评析流氓  

2011-08-23 20:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口魏则明

         流氓也是分阶层的,上层流氓,中层流氓和下层流氓。

         上层流氓即官场流氓,他们衣冠楚楚,翻云覆雨,受贿整人,既会伪装又会演戏。这类货色大小还是有些能力的。如:水浒传中的高俅,童贯及前段时间被正法的某某市长,被双规的某某秘书长之流。他们会制造冤案也会制造弱势群体。

        中层流氓是指围绕在官僚与官僚亲属周围的爪牙。他们瞒上欺下,拉大旗作虎皮。出坏主意,能成事也能坏事。依仗有保护伞,既呲牙咧嘴也笑容可掬。这类流氓的隐蔽性很强,不易辨识。

      底层流氓分团伙流氓和个体流氓。如:围绕在鲁智深周围依菜园为生的人,不分对象的欺辱,偷偷摸摸,挤眉弄眼,没有大样,一惯贪图小便宜,弄两个小钱花花而已。

      像假乞丐,商托,西门庆,王婆,牛二,董超,薛霸之流就属于个体流氓了。只打个人的小算盘,毫无社会责任!

     流氓分布在社会的各个阶层与各个部位,不分岗位,不分职业,不分性别,不分学历,没有境界,危害周围的人和事。与流氓遭遇,你才能感觉到这个天下真的没有说理的地方了。谁现管谁就是法,谁说了算谁的就正确,至于是否文明与野蛮,是否安全与危险就不考虑了!

     上层流氓是社会失却监督造成的,下层流氓是被社会遗忘造成的,它们是社会的毒瘤与痈疤,一个是贪婪的享受特权逃避阳光,一个是长期的生活在灰色的环境中,要么等待命运的转机,要么就是自甘沉沦或侥幸走险了。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017