注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行壁

细数落花因坐久缓寻芳草得归迟

 
 
 

日志

 
 

品咂新秋  

2011-08-22 10:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口魏则明

      秋天在阳光和雨声中走来了,树叶的颜色也深了几许,已经有些早春生出的叶片旋转着掉落下来,静得能使人听到自己的呼吸。

      鸡冠花开得殷红,一只花蝴蝶款款地飞来,栖在花冠上,展着慵懒的翅膀,周围的草丛里已有秋虫在跳,开始发出喓喓的叫声。

      我钟爱这秋天,爱她的阳光与声色。

      秋天的声音是最多的,也是最静的,就像古琴的声音,无论弹奏的怎样急骤,总是能一下子收刹住,即使坐在窗前听雨,也能使人惆怅地打捞起陈年的往事,且恬淡的没有忧伤!倘若一个人走在草地上或林荫道中,无论走多远也没有牵挂。

      秋天的阳光是微笑着的,给人以安详与祝福。发黄的阳光从窗子斜照在书房内,那些无光的地方也被镀上一层浪漫的光晕,翻一本唐诗,读一首,品一品,连翻动书页的声音都优美的令人陶醉,感到这样的日子永远不会变老!而庭院中被阳光所照的那些树,一半亮,一半暗,长长的影子朗润的使人惬意!

      秋天的色彩是一种感觉,假如你要仔细的观察一片叶、一朵花或一只昆虫,你就会被物色的新鲜所感动,一片叶,即使是衰老的也很洁净,而树梢上那些鹅黄或赭红的叶还充满着生机,而那些还挂在枝秧上的瓜果们,在这刚开始的秋天其清晰的质感又泛出一种说不出的美丽!

     品咂秋天,在未来的日子里她将化为诗意!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017