注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行壁

细数落花因坐久缓寻芳草得归迟

 
 
 

日志

 
 

一湾碧水  

2011-08-15 23:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口魏则明

         这里是一个好去处,一湾碧水,岸生垂柳。水畔生有芦苇、荷花、蒲草。寂坐在柳荫下,静察水面,可以看到一尺多长的青黑色鲤鱼,还可以看到草鱼咬断蒲草拉进水中。苍鹭、白鹭、鹬还有黑羽红喙的水禽。

       湾的两岸是土坡,上面生满密密麻麻的树,那些树叶的鹅黄色和青黛色错落的排列着,构成美丽的浓荫。树下的落叶和细草铺满了沙泥的地面,散发出清凉潮湿的气息。

       这里很静,偶而来一位垂钓的老者,表露出富含修养的安详与气度,一位年轻的妈妈带着孩子折一只荷叶拿在手中摇晃着,并没有嬉戏和喧哗。

     这里没有吆五喝六,破坏和谐的所谓“管理者”。没有人会注视你。拦诘你,朴实的农家人在岸上的田间劳作,没有人会警惕一个陌生人来此自由的造访。

    我是一个人专门地来此漫游消夏的,看、听、想、品。这里能使我忘却和淡化在那间写字的楼房里所生出的困惑与悒郁。我喜欢这里的一湾碧水和两岸的濮上人家,感谢他们在这里营造了一方幽美的自然环境与和谐的人文生态。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017