注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行壁

细数落花因坐久缓寻芳草得归迟

 
 
 

日志

 
 

断想  

2011-06-21 15:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魏则明

1.读经典书籍对一个人的成长和发展至关重要,经典是先贤理性缜密的思想结晶,是对社会发展趋势的规划,是对个人修养与能力的塑造。

2.教育是教悟结合,教育的大道是积极进取的高起点,不是消极的低起点,孩子的未来就掌握在教育的高起点和低起点手中。

3.教育的目的就是改变思想,学会选择.选择改变命运,知识改变命运,机遇改变命运,关系改变命运,财富改变命运。能力改变命运。制度改变命运。

4.学习的目的是提高做人素质,是生存的朴素常识,不纯粹是为选择职业的需要而学习。

5.脸要洗净,头发要整洁,衣装要得体才能出门。中年之后从衣装就可看出一个人是否有文化支撑。从表情就可看出一个人的质量。

6.创新是在现有实践的基础上,拿来模仿都不能从根本上开花结果。

7。行业职位间的贪婪,排外,为服务对象制造不方便已成为了现实。我接触过的事情或多或少都有这种倾向,这绝对是病态的环境影响所致。

8.新自由主义为垄断的资本主义大肆鼓吹私有化,市场化。怀疑并否认公有制和社会主义的先进性。造成波及全球的金融危机,弱肉强食,胜者通吃,破坏正常的生存机制,大肆鼓吹高风险,高收益,扭曲市场,扭曲人心。为心照不宣的垄断集团的利益推行剥削主义推波助澜,已结出了贫富差别越来越大,公共服务失衡,发展越来越惠及少数人,政策不能贯彻落实的苦果。

8.贫困并不可怕,可怕的是邪恶。

9.幸福的版本不能复制,演悲剧的目的是避免悲剧,最难克服的悲剧是后人复哀后人。

10.休闲是分品位的,思想是分质量的。

11.不尊重体力劳动者,树立官本位的思想趋势,是人民痛诟之所在。

12.崇尚文明,尊重文化是最高境界,是民族的胸怀和性格的一部分。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017