注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行壁

细数落花因坐久缓寻芳草得归迟

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

小镇  

2011-01-11 11:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口魏则明

     一条公路从小镇穿过,把小镇分为镇南和镇北。中间有条十字大道。

 小镇上的人很迷信,时常把煎熬过的中药渣子倒在公路上,人踏车碾,期求过路的人把疾病带走。

 十字路旁的豆浆摊、胡辣汤、油饼摊时常把烧废的煤球,污水、菜叶,客人用过的方便筷、塑料袋随手丢弃在路旁,两只狗在塑料袋上舔。

 小镇上的老人过马路时低着头,行走很慢,时常造成堵车。

 小镇上的中青年穿马路时很傲,目不斜视。

 小镇上每年都会在夜间发生几起车祸,肇事的车逃逸了,事主家的人便结合交通局,在路上摆着棺材,穿着孝衣拦截过往的车辆,收取3-5元不等的丧葬费。致残的中年汉子,拄着双拐不定时的也在路上拦车索钱,面对司机的斥骂只是不在意地笑一笑。

 市里新来一位官员巡视小镇,看到公路旁的几户人家,院墙残缺倒塌,也不修缮,垃圾满院,亵衣、乳罩挂在门口,风一吹,摆来摆去,象在办展览,几位老年人穿着脏兮兮的黑棉袄,睡在墙根下晒太阳。气愤地撤了镇上几个负主要责任人的职。

 小镇便开始着手打造形象工程。公路旁的垃圾被逐渐清理了,用砖沿公路旁砌了两道美观的墙。

 小镇上有几家豪华的饭店,宽敞明亮,设有雅间,只是顾客很少。

 过路的公交车司机不愿乘载镇上的人,说是这里的人麻烦,要求高,乘公交车也要讨价还价,下车时还会给你说几句难听的话。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017