注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行壁

细数落花因坐久缓寻芳草得归迟

 
 
 

日志

 
 

夜冥  

2010-09-04 00:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口魏则明

      夜色是在不经意间滑落下来的,而秋夜并不安静。唧唧的秋虫之声统治了四野的角落。

      我是夜的行者,穿行在幽暗的梦境。

      郊外的古寺隐现在渐黑的浓阴里,风声止息,鸟儿归林。台阶上经雨的青苔还未退去,青衫的诗人刚刚从这儿离开,他是带着竹杖来的,那是他孤旅的陪伴。

      夜幕是没有主人的,路人都是客,客人的脚步无声无息。没有人想着去侵犯别人的世界,这里一切都很平安。童年的牛,童年的狗从背后走来,狗的鼻子嗅着脚踝,牛的眼睛含着泪水。温馨、祥和、亲切。

      隔林的幽径通向少时读书的房舍,芋头的黄花还未绽开,葫芦花儿白得耀眼。一忽儿,狗、牛、房舍都不存在了,它们的过去与我有缘,只有我还存在。夜色中树木们大概也会谈话,在这一个神秘的空间里,一定有着温存与默然。

     人类是自然的附庸,安居并祈求太平,细细的品味着生命却不使生命受痛。知道自己来时的路,自然也清楚去时的路!

     前方似乎传来了木鱼的声音,家园杳杳,故国仍在。推开不系的柴门,院中的梧桐露滴清响。伫立庭院,仰望天空,星无一颗,清凉的雾气正弥漫过来,把我与树木房舍,皆笼罩在一片虚无飘渺的雾纱之中。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017