注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行壁

细数落花因坐久缓寻芳草得归迟

 
 
 

日志

 
 

人到中年  

2010-02-01 12:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        口魏则明

           人到中年,父母已经年迈。自己也面临衰老的边缘,而孩子们更需要生存的空间。

           人到中年,时常根据自己的人生经验,产生一些自信和偏见,但是否反思过什么是成功和失败!

          拥有了房子,拥有了官阶,拥有了别人所享受不到的金钱,是否就算成功如愿?想想自己青少年时期的理想、宏愿,是否已在自己的身上施行实现!

          人到中年,浮沉在自己不可预知的世俗之海,感慨自己不如别人时,也许自己正在被别人暗中称羡。

        人到中年,父母健在,孩子成材,即使自己没有金钱,但却活得天然自在。但难填的欲壑却把自己折磨得神不守舍。

        人到中年,却常常惑于别人的宣传,但是否把自己强项的一端显露出来,而不做无谓的攀比与改变。

         人到中年,才悟道所有的救世主原来是骗子的谎言,升官发财的现实会给更多的人带来苦难。

        人到中年,当情绪处于低潮的时候,却总是在梦里回到童年。童年的房舍、童年的长者,即使今天他们都已不在,但在梦里他们依旧活灵活现!

       有时我们生活的没有了目标,却总被岁月促拥着向前。当有一天自己受伤的时候,不得不在某个角落被迫停留下来,将自我重新审视沉淀,才发现自己的心灵早已被污染得不在单纯清澈。

       我们不是失掉了自信,而是在时间与生命,病痛与灾难面前,即使强健的心态也显得楚楚可怜!

      自我标榜的成功,也许会被别人诅咒,而成功之前也许是不愿说出的灾难;自我标榜的失败,也许是真正的自我或满足的骄态;自我炒作的热闹也许比南极还要严寒!

     我们曾经狂热的叫喊过要改变世界,但实际上我们所能做到的,只是艰难的分辨出孰好孰坏,我们曾经庄严的宣誓要改变未来,其结果我们总是被未来改变!

     人到中年,在鲜花面前我们不在感到阳光灿烂,在松柏面前我们永远气色庄严!

     人到中年,我们不在需要别人为了作秀,套在我们头顶上的花环,除了无法逃避的死亡外,对什么我们不能想开看开!

     人到中年,假如命运还会出现转折,千万不要放弃奋斗的情怀,无论它是幸福还是灾难,成熟的厚重永远胜过春天的烂漫。

     人到中年,健康与责任,正义与博爱,包容与理解是我们无须表达的心态

    中年是个砥柱的群落,假如这个群落的灵魂坏了,孩子们的未来还有什么希望!老年人的寄托将托在何方!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017