注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行壁

细数落花因坐久缓寻芳草得归迟

 
 
 

日志

 
 

语丝(2)  

2009-03-12 21:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1

   人们时常注重教育孩子拼搏奋斗超人,却忽落了教育孩子注重健康长寿的生活习惯,这是可悲的偏颇与缺失.               

 2                                                                                                                                                                                          苦难绝不是一所人生的大学,它是一种强势的帮派,在心照不宣的为你造设的一个地狱,在这个阴冷的地狱之中,歌颂与反抗都会失去意义。

 3

画首先是画给自己看的,其次才是给别人看的.把自己的体察,感悟激情渗入其中去.

4

爱因斯坦对科学的发展拓开了新空间,但他更关注人类命运的走向,他忠告人们,应用科学本身是不够的,关心人的本身,应当始终成为技术上奋斗的主要目标.

5

承认失败比肯定成功更可贵,这种反省会使人从迷途中审视自我,去进行新的质疑和探索.

6

貌是强大者的心灵,实际是 最脆弱的,他们惯用给他人制造痛苦的方法来自卫.男人造的谣可憎,女人造的谣可怕.信谣,传谣者可恶.

7

在文人的心头,总盘桓着神秘的一块,他异于常人的思维.敏感和灵感时常神秘的光顾他们,他们有最早的意识性,也是最早的觉察者,思考者,痛苦者与忧患者.

8

日本画家东山魁夷的散文很美,他的散文不仅是画的灵魂,还是画的声音.

9

伤害是永久的疤痕,它不会被补救的软语修复。它会形成一种僻涩的世界观和人生观,形成一种坚定的爱憎。

10

美会使人流泪的,灵魂的质量,忆起的经历,沉淀的情愫在特定的环境下被唤醒。这种泪是高雅深沉的,善良真诚的。因此提倡美育和谐世界。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017